Aviso de privacidad simplificado

VIVECONSA, Sociedad Anónima de Capital Variable, con domicilio en Calzada de los Ángeles #127-I CP. 83246, Hermosillo, Sonora, es responsable de la protección de sus datos personales asegurando que éstos sean tratados ajustándose a lo estipulado en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

A. Finalidad de los Datos Personales

De conformidad con lo señalado en la Ley, se le informa que los datos personales y/o datos personales sensibles que se recaban de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio y/o producto que solicite:

  • La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de los servicios, así como la celebración de los demás actos que VIVECONSA, Sociedad Anónima de Capital Variable puede realizar conforme a la legislación que les sea aplicable y a sus estatutos sociales.
  • La identificación y contacto del titular de los datos personales.
  • Para la evaluación de su solicitud de servicio, y en su caso, la elaboración del contrato respectivo.
  • Para realizar las gestiones de cobro que son inherentes a la Contratación de nuestros productos y servicios.
  • Para el trámite y seguimiento de sus reclamaciones o solicitudes de reparaciones y mantenimiento en nuestros productos o servicios.
  • Las revisiones y correcciones requeridas por o para actualización de datos.
  • La comunicación con los clientes, proveedor, consejeros y auditores externos, actuales o anteriores, para tratar cualquier tema relacionado con asuntos contractuales, comerciales, laborales, de negocios o con sus datos personales o el presente Aviso de Privacidad.
  • Las consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja, reclamación o aclaración.
  • La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente conforme a la legislación aplicable.
  • Cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores.

De manera adicional, se utilizará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio o producto solicitado, pero que permiten y facilitan brindar un mejor servicio:

  • La promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, bonificaciones, concursos, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general, ofrecidos por VIVECONSA, Sociedad Anónima de Capital Variable.
  • La relación de encuestas de calidad, servicio o de cualquier otro tipo relacionado con los productos y servicios que se ofrecen y/o prestan, así como el desarrollo e implementación de procesos de análisis de información y estadísticos que se deriven de dichas encuestas.

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados ni transferidos para estos fines adicionales, usted podrá manifestarlo desde este momento a través del correo contacto@viveconsa.mx indicándonos su nombre completo y número de empleado. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

B. Conozca nuestro Aviso de Privacidad Integral

Para mayor información acerca del tratamiento de sus datos personales, como los terceros con quienes compartimos su información personal, los cambios de nuestro Aviso de Privacidad y la forma en que podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso y divulgación de su información, así como para revocar su consentimiento, usted podrá acceder a nuestro aviso de privacidad integral en www.viveconsa.mx.

Aviso de privacidad integral

De conformidad con lo dispuesto por el Artículo 27 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este documento, ya que la aportación que haga de sus datos personales y/o datos sensibles constituye la aceptación de estos términos y condiciones:

I. Denominación del responsable

VIVECONSA, Sociedad Anónima de Capital Variable, con domicilio en Calzada de los Ángeles #127-I CP. 83246, Hermosillo, Sonora., por medio del presente hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan:

ii. Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales:

Los Datos Personales y/o Datos Sensibles que proporciona a VIVECONSA, Sociedad Anónima de Capital Variable, se usarán de manera enunciativa pero no limitativa: Para comunicarle, identificarle, contactarle, enviarle información, así como su transmisión a terceros relacionados con su experiencia profesional por cualquier medio que permita la ley. Los datos personales que nos proporciona son utilizados únicamente para:

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con “EL CLIENTE”;
  • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios;
  • Enviar boletines informativos y promociones.
  • Evaluar la calidad de Los productos o servicios mediante sus comentarios en línea;
  • Evaluar la calidad de los productos o servicios propuestos de manera personal;
  • Registro en nuestras bases de datos;
  • Recomendaciones de terceros.
  • Para realizar las gestiones de cobro que son inherentes a la Contratación de nuestros productos y servicios.
  • Para el trámite y seguimiento de sus reclamaciones o solicitudes de reparaciones y mantenimiento en nuestros productos o servicios.
  • La comunicación con los clientes, proveedor, consejeros y auditores externos, actuales o anteriores, para tratar cualquier tema relacionado con asuntos contractuales, comerciales, laborales, de negocios o con sus datos personales o el presente Aviso de Privacidad.
  • Las consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja, reclamación o aclaración.
  • La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente conforme a la legislación aplicables.
  • Cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores.

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

iii. Cuando se realicen transferencias de datos personales que requieran consentimiento, se deberá informar

a) Las autoridades, poderes, entidades, órganos y organismos gubernamentales de los tres órdenes de gobierno y las personas físicas o morales a las que se transfieren los datos personales, y

b) Las finalidades de estas transferencias;

iv. Los mecanismos y medios disponibles para que el titular, en su caso, pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades y transferencias de datos personales que requieren el consentimiento del titular, y
v. Recolección de los Datos Personales

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, ya sea mediante solicitudes, currículos, entrevistas, estudios socio-económicos, evaluaciones médicas, y psicométricas, en nuestra página de internet o servicios en línea, entre otra.

vi. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos

En VIVECONSA, Sociedad Anónima de Capital Variable., se cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewal), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información.

vii. Derechos ARCO

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley; Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al responsable vía correo electrónico: ___________ La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:

  • El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

VIVECONSA, Sociedad Anónima de Capital Variable., no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes: que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; deban ser tratados por disposición legal; se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO puede comunicarse directamente con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales cuyos datos aparecen en el apartado VII del presente Aviso de Privacidad.

viii. Transferencias de datos que se efectúen

El tratamiento de sus datos Personales y/o Datos Sensibles, que se han puesto a disposición del Responsable bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado por el Responsable de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que usted autoriza expresamente al Responsable para tal efecto, hasta en tanto usted manifieste su oposición mediante alguno de los medios que indica la Ley. Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus datos podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés de la empresa, nacionales o extranjeras, con el objetivo general de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos.

ix. Revocación

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Responsable ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado Primero del presente Aviso.

x. Cambios al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios: (I) anuncios visibles en nuestros establecimientos (periódico mural) o módulos de Servicios al Personal; (II) en nuestra página de internet (III) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.

Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 16 de septiembre del 2019.

Logo-VIVECONSA-05 - copia